Антигололёдные средства
Отображение: | фотографии, таблица |
Сортировка по: | увеличению цены, уменьшению цены |
Товары по акции
Какие бы ни были глобальные смены климата на планете, в России не может быть зимы без снега и мороза после плюсовых температур. В результате на проезжей части и тротуарах образуется лед – основная причина ДТП, травм и других неприятностей в зимнее время. Ранее, чтобы устранить данное природное явление, применяли разнообразные солевые и песчаные смеси. Совместно с высокой эффективностью им также свойственно негативное воздействие на грунт, шины автомобилей и подошвы обуви простых пешеходов. Долгое время не знали, чем заменить данные антигололедные материалы. Но со временем появились разнообразные противогололедные реагенты, которые способны легко справиться со льдом на любой поверхности и не способны негативно повлиять на шины, обувь или же почву.
Состав антигололедных средств и основные разновидности
Купить антигололедные реагенты можно в твердой или же жидкой форме. Твердая форма подразумевает вещества в виде гранул разнообразных размеров. Их действие направленно на борьбу с гололедицей. Основной принцип действия данных реагентов заключается в том, что в воде с хлоридами солей, которой покрыта дорога, реагент снижает температуру замерзания. Данные средства непременно должны быть сертифицированы, к ним должен прилагаться паспорт безопасности.
Современные антигололедные реагенты имеют массу положительных характеристик, к которым относится:
- уменьшают точку замерзания воды при минусовом температурном режиме;
- быстро действуют и плавят отложения из льда и снега;
- не увеличивают скользскость дороги до опасного показателя;
- не оказывают разрушающего действия на дорожное покрытие;
- не вредят деревьям и зеленой зоне;
- не разрушают металлические элементы, резину и кожу;
- безопасны для экологии и человеческого здоровья.
Более того, антигололедные средства не должны иметь в составе соединения, которые оказывают разрушающее действие на разнообразные объекты окружающей среды. Они должны производиться на основе экологичных и современных технологий, иметь минимальную коррозийную активность в отношении к бетонным и металлическим конструкциям.
Чтобы создать противогололедные материалы, используют различные природные соединения (бишофит, галит и прочие), также могут использоваться вещества после переработки промышленными предприятиями (сильвинитовые, карнолитовые отходы и другие). В зависимости от состава, вещества для борьбы с гололедом можно поделить на несколько разновидностей:
- группа ацетатов: сюда относятся вещества, в составе которых есть ацетат калия, ацетат кальция, ацетат аммония;
- группа карбамидов: реагенты делаются на основе мочевины, карбамидно-аммиачной селитры;
- группа хлоридов: вещества против гололеда делаются на основе хлористого магния, хлористого кальция или технической соли;
- группа нитратов: антигололедные соединения делаются на нитрате кальция, нитрате магния.
К самым востребованным и действенным реагентам относится хлорид кальция, который также выпускает компания PROSEPT. Он представлен в виде твердого гранулированного реагента, в составе которого есть CaCl2 в концентрации 94-98%. Данное вещество имеет высокую плавящую и абсорбирующую способность, проявляет эффективность при температуре до 34 градусов С. Это отличный выбор для обработки любого покрытия, в частности мостов и прочих металлических или ж/б конструкций.